6:6 NIEDERLAGE

MONSTERS @ SCALPELS 6:6

Wie schon im Grunddurchgangsspiel konnte man nicht in Bestbesetzung antreten (Sonntag spätabends in den Semesterferien aber auch verständlich) und so trafen heiße 12 Monsters erneut auf drei volle (und volle motivierte) Scalpels – diesmal auch mit ihrem Einsergoalie im Handgepäck.

ANDERS als im Grunddurchgangsspiel liefen die Monsters aber nicht die ganze Zeit einem Rückstand hinterher – um im Endeffekt zwei Minuten vor Schluss den 7:6 Siegestreffer zu feiern – nein, FAST umgekehrt

Zwei Minuten gespielt, Vali11 Aufbaupass auf Joe21, weiter zu Jay51 (Gamewinner beim 7:6) und der erste Torschuss sitzt zum 1:0!

Zwei Minuten später stellt Pauli14 nach Assist von Wayne8 auf 2:0 – Acht Minuten darauf Vali11 zum 3:0

Langsam erholten sich die Scalpels aber und nach fünf Minuten findet ein an sich eher harmloser Schuss zum 3:1 the back of the net. Es folgten zwei äußerst lachhafte Strafen; die zwei Minuten in doppelter Unterzahl konnten noch überstanden werden, gegen Ende der zweiten Strafzeit aber klingelte es dann zum 3:2

Der Spielfluss und Offensivdruck war damit erfolgreich zerstört und die Scalpels hatten zurück ins Spiel gefunden.

Nach der Pause bekamen die Monsters ihr einziges (und leider ungenutztes) Powerplay – danach wurde überhaupt nichts mehr geahndet.

An diesem Abend speziell hatten die Grünen erhebliche Probleme unter Druck einfach mal die Scheibe aus dem Drittel zu befördern und so passierte dann auch in Minute 43 der Ausgleich. Fünf Minuten später aber erneute Führung durch Pauli14 und damit war der 4:3 Pausenstand eingetragen.

Der Schlussabschnitt startete denkbar fürchterlich, Ausgleich nach nur 15 Sekunden – aber es wurde weiter gekämpft und nach sieben Minuten bediente Grubi87 mit seinem dritten Assist Benni74 zum 5:4

Eine ganze viertel Stunde hielten beide Goalies ihre Kästen sauber, ehe Richie17 vier Minuten vor Schluss das erleichternde 6:4 macht

Ja, so eine Führung sollte man schon mal über die Runden bringen, vor allem wenn die Eiszeit eigentlich nur noch zwei Minuten hergibt? Weit gefehlt – denn in Minute 74 fällt das 6:5

Muss doch auch reichen, oder? Die Eiszeit ist eigentlich schon aus, die Spielzeit nur noch eine Minute… aber die Scalpels geben nicht auf und holen den Goalie vom Eis. Erneut völlige und kollektive Unfähigkeit auch nur ein halbes icing hinzubekommen passiert was passieren muss: Ausgleich 20 Sekunden vor Schluss

Das erklärt nun auch den bedeutungsschwangeren hochdramaturgischen Titel… Denn dieses Unentschieden fühlt sich wie eine Niederlage an. Fucking Scheisendreck

Wie dem auch sei, bei 25 Toren in 2 Spielen bieten Monsters und Scalpels heuer Offensivfeuerwerk und Spannungsspektakel vom Feinsten – und immerhin ist der zweite Platz damit nicht ganz verloren und der dritte Platz abgesichert.

Es wäre nun sehr lieb, würden United und Scalpels auch unentschieden spielen bitte

Nach den Semesterferien geht’s dann zum letzten Spiel gegen die ungeschlagenen Ligafremdlinge Lunatics (bitte mit doppel langem U gesprochen…!) Diese gaben gegen United ihren ersten Punkt ab, traten aber auch nur mit 7 Hanseln an; wie wir unser Schicksal kennen, wird man uns diese Freude nicht machen

Coaches‘ und lockerroom MVP – der selten so frenetisch gefeiert wurde – der wieder genesene Paul Spittau #14 mit 2 Toren, 1 Assist und +/- +1

Second star und coaches‘ Retter, mit cirka 50 Minuten Eiszeit, 2 Assists und +1: Oli Panny #55 (das PlusMinus Wunder des Jahrhunderts)

Third star mit 3 Assists und -1: Captain Mario Gruber #87

Last not least, leider ein paar Mal am geplanten Torerfolg gescheitert, wenigstens geschafft, bei keinem Gegentor am Eis zu sein – nochmal herzliche Gratulation an Felix Zahradnik #5 zu 300 Monsters career games!