monsters @ cougars 4:4

Punktgewinn – aber frage nicht…

erneutes Unentschieden der Monsters, diesmal gegen den neuen Erzgegner der letzten Jahre, die Cougars

dabei hatte das 100. Spiel von Markus Maschat #88 für die Monsters so gut begonnen, erster Angriff, ein Schuss von Charly18 wird von Grubi87 zum 1:0 abgefälscht. 8 Minuten offener Schlagabtausch, dann erstes Powerplay für die Monsters und Charly 18 stellt auf 2:0

Kurz darauf die Ernüchterung, ein Verteidigungsfehler bringt den Anschlusstreffer – und wer die Partien Monsters-Cougars kennt, weiss, dass eine Führung genausoviel bedeutet wie ein Rückstand: nämlich gor nix, bis es nicht ganz aus ist.

Und so war nach 23 Minuten die Führung auch dahin und die Cougars feierten den Ausgleich und Pausenstand.

In der zweiten Hälfte wurde dann versucht, sich etwas weniger auf Goalie Vlado29 zu verlassen und defensiv sicherer zu agieren, klappte teilweise – mitunter wurde eine doppelte Unterzahl gekillt – in Minute 53 wird dann ein break erneut von Charly18 zur neuen Führung verwertet (und wie auch noch, aber diesen onehander zu beschreiben ist schwierig 😉

Mit zunehmenden Druck der Cougars startete wieder der Schwimmkurs bei den Monsters und so geschah das 3:3 mit noch 13 Minuten zu spielen – dem nicht genug, 5 Minuten später gehen die Cougars erstmals in Führung.

Trotzdem war keine Briefaufgabestimmung zu spüren und der erbittere Einsatz wurde 6 Minuten vor Schluss belohnt, die dritte Linie erzielte ihr erstes Saisontor, Goldschütze aus dem Farmteamkader der Vipers Finn Kuhnert.

Beim 4:4 sollte es bleiben und damit haben die Monsters wieder mal 2x die Führung gegen die Cougars verschenkt, im Endeffekt aber doch noch den Rückstand ausgeglichen und einen weiteren Punkt für die knappe Tabelle ergattert.

Speziell erwähnen muss man das schnelle und körperlich harte aber durchgängig faire Spiel, insgesamt nur 10 Strafminuten eine löbliche Bilanz.

Im letzten Spiel der Hinrunde – Freitag 22.11., 19:45 Eisring Süd – wird man sich gegen Doppelmeister Totonka wohl weniger Sorgen übers Führung herschenken machen müssen. Eher gefragt wären Disziplin im Positionsspiel und deutlich weniger caritative Ansätze in der Scheibenverteilung – denn auch ein Topgoalie ist nur begrenzt belastbar…

und damit erneut ohne Frage der most valuable player, ohne den es sicherlich nicht 4:4 geendet hätte:

Vladimir Oleksak #29, 88% saving percentage und eigentlich kein haltbares Gegentor.

second star mit 2 Toren, 1 Assist und +1 der überall am Eis befindliche Charly Promberger #18