Blackeagles @ MONSTERS 3:13

PFLICHTSIEG 1 IM VIERTELFINALE ERLEDIGT

nach dem erfolgreichen grunddurchgangsabschluss am 2. platz standen die monsters den sieg- und punktelosen blackeagles zum playoffauftakt letzten sonntag gegenüber

schon im grunddurchgang konnte ein 11:1 hinspielerfolg im rückspiel nur mühsam mit 5:2 bestätigt werden und dieses mal konnten die monsters nur auf einen äußerst zerpflückten kader zurückgreifen… trotz erneuter verstärkung unserer 2 vipersrookies keine 3 vollen linien, und das beim ersten „richtigen“ match mit 3 mal 20 nettominuten

die eagles andererseits sind es im saisonverlauf gewohnt mit 2 linien zu agieren und brannten auf einen heissen auftakt und ein bisschen favoriten ärgern. und ärgerlich begann es auch, denn die monsters schafften erneut eine viertel stunde lang kein tor zu erzielen und gingen sogar fast in den rückstand, ehe sich endlich verteidiger hermann höld #21 nach guter alter TUT TUUUT manier herz und puck fasste und den ersten treffer erzielte.

bis zur pause stellten grubi87 und maschat88 (2x) auf 4:0 und im zweiten drittel lief das werkl dann endlich geschmierter. wenngleich auch die eagles gelegentlich durch ihren topspieler trunner #89 gefährlich wurden, max70 im tor der monsters hielt den kasten sauber und burger13, grubi87, gigi25, gampi4 und michi11 sorgten für einen entspannten 9:0 polster für das (noch ungewohnte) schlussdrittel

trotz shutoutmöglichkeit für max70 übernahm nun andi richter #35 für sein comeback nach der langen verletzungspause (wir erinnern uns an den brutalen crash mit dem hünenhaften böhm im letzten preseasonspiel) das tor der monsters und das comeback sollte nicht allzu toll beginnen. zwar stellte grubi87 mit seinem hattrick gleich 18 sekunden nach dem start auf das palettenergebnis, die ersten beiden schüsse der eagles (einer davon abgefälscht) fanden dann aber den weg ins tor und dem 11:2 durch richie17 folgte der dritte treffer

das wars dann aber mit aufbäumen, gampi4 und burger13 erzielten den endstand. 13:3 und damit 1:0 in der „best-of-two-serie“

den monsters reicht damit im rückspiel am samstag ein unentschieden, welches aber hier keinesfalls ziel sein kann. der gegner wird diesmal etwas stärker besetzt erwartet, aber auch die monsters sollten ein paar fehlende spieler zurückbekommen – und dann hoffentlich im halbfinale endlich mal komplett sein zu können –  aber das ist der oft zitierte und nie erreichte wunschgedankenoptimalzustand…

1st star of the game mit hattrick in toren und assists, also 6 punkten und +4, der herr topscorer mario gruber #87

2nd star mit 2 toren und 1 assist, teambest +6 und dem gamewinner markus maschat #88. damit klettert der allrounder, der nun wieder gerne verteidiger spielt, auf platz 9 der ewigen scorerliste

3rd star in seinem ersten einsatz in einer scoring line trägt sich viper guilherme GIGI aschauer #25 in die scorerliste ein, tor und assist und +2 (und das nur in 2 dritteln)

wir danken in dem zusammenhang ihm und christoph91 für 2 drittel unterstützung und damit die möglichkeit im dritten noch saft zu haben!