MONSTERS @ SCALPELS 6:4

HERBSTGLÜCK

…muss man diesen Sieg schon auch nennen, denn die Scalpels traten zu diesem Spiel mit nur 2 Linien und beträchtlichen Abwesenheiten von wichtigen Kaderspielern an – auf Seiten der Monsters, mit immerhin 13 Feldspielern, fehlten „nur“ Startergoalie Luki35 und „the Beast“ Pauli14

Erstmals mit einer vollen checking line ausgestattet, gecentert von Neuzugang Mark „Blazer“ Blazek #19, ging diese mit dem Vorsatz „do not get scored on“ ins Spiel – und erzielte im ersten shift gleich das 1:0! Richie17 Rückpass auf die blaue Linie, Steve44 schiesst und Blazer19 fälscht den Puck im slot perfekt ab. Genauso, wie es am Vortag noch trainiert wurde 🙂

Kurz vor Ende des Startdrittels erzielten die Scalpels jedoch den Ausgleich und man geht mit 1:1 in die Pause

Im Mitteldrittel dann spannende 5 Minuten, Grubi87 und Benni74 stellen auf 3:1 ehe die Scalpels auf 3:2 verkürzen.

In Minute 46 nach anfänglichen breakout Problemen zieht dann Robin98 flink durch die Neutrale, droppass zu und screen für Blazer19 und der erzielt seinen 2. Treffer zum 4:2

Nach bislang keiner einzigen Strafe führt dann ein etwas zu beherzter Bandencheck von Benni74 zu einer Spieldauerstrafe, in den 7 Bruttominuten Unterzahl (die sich ins dritte Drittel hineinzieht) kommen die Scalpels dann mit einem – für Neugoalie Markus88 etwas sehr unglücklichen – Weitschuss wieder auf 4:3 heran, ehe nur eine Minute darauf ein weiterer Trainingsinhalt vom Vortag Erfolg bringt: Gampi25 nutzt einen Fehlpass für ein 2 auf 1 mit Grubi87, scharfer Pass auf dessen Schaufel und shorthander zum 5:3

Wenige Minuten später – wieder komplett – rotiert die checking line tief im Drittel, Richie17 entscheidet die Bandenkämpfe für sich, Pass zum reinstechenden Steve44 und 6:3

Die Monsters spielen darauf zeitweise „Unterzahltaktik“ und für die Uhr, ein von dritter Seite behindertes faceoff bringt durch Schuss&Rebound die Scalpels 10 Minuten vor Ende noch auf 6:4 heran

Man behält aber die Oberhand, es kommt zu keinen gefährlichen Aktionen auf beiden Seiten und die Eiszeit ist beendet, das Spiel damit auch und 6:4 bringt den 2. Sieg im 2. Spiel – wenngleich, es sei nochmal erwähnt, gegen einen am Papier und in Vollbesetzung deutlich stärkeren Gegner. But we take those 2 points any day, wir ham ja nix zu verschenken 😉

Endstand (1:1/3:1/2:2) 6:4

Man of the Match Captain * Grubi87 mit 2 Goals 1 Assist und teambest +4

second star, der älteste Neuzugang und Kaderspieler ever (Baujahr ’64) mit 2 Toren zum Einstand ** Blazer 19

third star mit 3 Assists und +2: *** Richie17

Kommenden Mittwoch folgt nun der Gradmesser für die Top4, denn wir sind beim auch ungeschlagenen „Dauermeister“ WatX zu Gast. Wenn es keine Ausfälle gibt, dann mit vollem Lineup UND Comeback von Goalie Luki35!

2. November, 19:35 Uhr, Stadthalle